Профессиональные справочные системы для специалистов
28.05.2025
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 12575-2024 "Сахар. Методы определения редуцирующих веществ" утвержден приказом Росстандарта от 22 мая 2025 года № 448-ст.
     
     Стандарт распространяется на белый сахар, прочие виды сахара, сахар-сырец и устанавливает йодометрические методы определения редуцирующих веществ. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 33222 и документах национальных систем стандартизации, действующих на территории государства, в котором введен в действие стандарт.
     
     ГОСТ 12575-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2025 года.
     
     ГОСТ 12570-2024 "Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ" утвержден приказом Росстандарта от 22 мая 2025 года № 447-ст.
     
     Стандарт распространяется на белый сахар, прочие виды сахара, за исключением жидкого, сахар-сырец и устанавливает термогравиметрические методы определения влаги путем высушивания пробы в сушильном шкафу и экспресс-методом с использованием анализатора влажности, а также расчетный метод определения сухих веществ. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 33222 и документах национальных систем стандартизации, действующих на территории государства, в котором введен в действие стандарт.
     
     ГОСТ 12570-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2025 года.